Diversificación de la actividad agraria con la creación de una empresa de transformación y comercialización de productos lácteos artesana-les de leche de oveja, aprovechando que la mate-ria prima procede de la explotación agrícola y ganadera del promotor, cerrando así el ciclo productivo. Se elaborarán los siguientes produc-tos lácteos: queso, yogurt, kéfir, requesón y cuajada.
La Quesería Artesanal de Muzientes comenzó a funcionar en agosto de 2005, fecha en la que se hicieron las primeras elaboraciones de queso.
Sin embargo, la producción de queso no comenzó a comercializarse hasta noviembre de ese mismo año. Isabel se encarga de la fábrica. Ahí es don-de transforma la leche de la ganadería en queso, yogures o cuajadas. El secreto: una materia pri-ma única, en condiciones inmejorables y un cui-dado proceso de elaboración. El resultado, un queso con verdadero sabor a queso.
Medalla de plata en el “World Cheese Awards” en 2014.
Inversión Ejecutada: 361.837,90 Euros
Ayuda: 141.116,78 Euros
Casos de éxito
MARÍA ISABEL EDESA HERNÁNDEZ